Partnerschaftsverein Herne e.V.

Verein zur Förderung der partnerschaftlichen Beziehungen der Stadt Herne e.V.

Partnerschaftsverein Herne e.V.
Verein zur Förderung der partnerschaftlichen Beziehungen der Stadt Herne e.V.

Freundeskreis Herne in der Lutherstadt-Eisleben gegründet

Während seines jüngsten Besuches in Eisleben konnte Erich Leichner, Leiter der Sektion Eisleben im Herner Partnerschaftsverein, an der Gründung des Freundeskreises Herne teilnehmen.

„Ich freue mich“, so Erich Leichner, „dass sich im Freundeskreis Herne Personen aus den unterschiedlichen gesellschaftlichen Gruppen engagieren, von der Kinder- und Jugendarbeit bis zur Seniorenarbeit, von der Kirche über die Politik und den Sport bis hin zur Freiwilligen Feuerwehr“.

Ein erstes größeres Treffen wird es im Dezember 2018 in Eisleben geben, wenn eine Herner Gruppe die u.a. Veranstaltung Advent in Luthers Höfen besucht. Der erste Besuch des Freundeskreises in Herne ist für 2018 geplant.

-  Aktuelles und Wissenswertes zu Belgorod erfahren Sie über den nachfolgenden Link:

/files/downloads/Belgorod-News-20180228.pdf

Belgorod-News-20180413.pdf        ( aktueller Newsletter )

Der Partnerschaftsverein Herne wünscht allen Mitgliedern und Interessierten ein frohes neues Jahr!

Ein kostenloser Bildvortrag mit anschliessender Diskussion mit dem Titel:

55 Jahre Elysée-Vertrag; Vom Feind zum Freund, Deutschland und Frankreich zwischen 1949 und 1963

findet am 17.01.2019 von 19.00 bis 20.30 Uhr in der VHS Herne im Kulturzentrum statt.

Wichtig für alle Mitglieder!!!

Die Jahreshauptversammlung des Partnerschaftsvereins Herne findet am 19.03.2019 um 19.00 Uhr in der VHS Herne statt.

Bitte den Termin vormerken!

wappen_henin_neu_thumb
Hénin-Beaumont Partnerstadt seit 1954